?

Log in

No account? Create an account

«5 вопросов мэрии». Текст письма

« previous entry |
Jan. 22nd, 2014 | 08:30 pm

После нескольких дней обсуждения в социальных сетях решения Администрации установить памятник Архипу Осипову во Владикавказе, а также проведенного голосования, показывающего, что 78 % голосующих против установления, а 9 — за, активной молодежью было принято решение составить письмо в АМС города. Письмо составлено, дело осталось за подписями. Представляем читателям текст письма.

5 вопросов мэрии.

1. Какая острая необходимость в этом памятнике?
Безусловно, версия о том, что земляные работы — одна из самых дорогих частей процесса строительства, и на них легче всего списать всякого рода «средства», отметается сразу, ввиду ее очевидной абсурдности. Стремление к сохранению исторического облика города похвально, несмотря на, мягко говоря, спорные решения украсить город памятниками нарту Сослану, «карликовому» Коста, «Сердцу матери», и, наконец, толстому городовому. «Сохранение» — вещь важная, но что «сохранять» в этот раз? То, чего нет уже многие десятилетия?
В конце концов, если так важен исторический облик города, его «дух», то можно снести «коробку» за Суннитской мечетью, испортившую вид на горы. А этот вид, между прочим, является «визитной карточкой города». Или, допустим, малопривлекательный остов «небоскреба» на месте детского пруда в парке им. Хетагурова. Администрация могла бы «поработать» в этом направлении? Далее...

Link | Leave a comment |

Comments {1}

a_sult_h

(no subject)

from: a_sult_h
date: Mar. 13th, 2014 12:24 am (UTC)
Link

чем дело кончилось?

Reply | Thread