?

Log in

No account? Create an account

Сила кровного родства

« previous entry | next entry »
Dec. 17th, 2013 | 12:16 pm

Зачем осетинам национальное самосознание? Своим мнением делится Пухаев Алик.

http://hohag.com/hohag/sila-krovnogo-rodstva

Многие из вас, вероятно, видели короткометражный анимационный фильм «Будущее началось» , в котором дается довольно ясный и четкий прогноз того, что в ближайшем будущем ожидает человечество, а именно: биометрические паспорта, системы выбора контента, lifestyle-корпорации, выход разума человека в киберпространство, формирование трансграничного и наднационального мира. Конечно, со многими тезисами можно не согласиться, однако с тем, что роль государства будет сокращаться, а национальные самосознания исчезнут, если их искусственно не сохранять, трудно поспорить.

HOHAG_COM_KORNI

Этот процесс начался уже сейчас, глобализация сама по себе противостоит идее сохранения «индивидуальности» не только малых, но и крупных народов. В первую очередь «национальное самосознание» активно стиралось у самых больших этнических групп на Западе, этому также способствовал растущий уровень урбанизации. Дело в том, что мегаполис – противоречит традиционному укладу жизни человека, поскольку это искусственная форма «сожительства» людей.

Мегаполис – это «улей» для индивидуалистов, которые отдали все сферы жизни города на откуп государству или частным компаниям, обеспечивающим его жизнедеятельность. Да, в мегаполисе есть место для субкультур, которые полностью интегрированы в эту городскую культуру, но в нем нет места для реального национального объединения, культуры, поскольку мегаполис не может позволить существовать внутри себя конкурирующей структуре. Возникает вопрос (если, конечно, отбросить асоциальный аспект и зов крови), зачем нам сохранять национальное самосознание? Далее...

Link | Leave a comment |

Comments {0}