?

Log in

No account? Create an account

Услуги закона

« previous entry | next entry »
Oct. 17th, 2013 | 03:18 pm

http://hohag.com/people/uslugi-zakona-2

Услуги закона
Эта небольшая статья о молодых людях, которые снимают на камеры своих мобильных телефонов растерянных и смущенных сотрудников республиканской ДПС.
Типичная уже картинка. ДПСник стоит, мнется, глядит куда-то искоса мимо объектива, бубнит что-то про батальон и звание, голос за кадром, уверенный, бодрый, по-скотски вежливый: «Представьтесь, пожалуйста! Громче! Предъявите документы в развернутом виде!». Далее невнятные диалоги, которые снятые на камеру и в правду выглядят каким-то криминалом. Мне эти ролики кажутся форменным бл****вом.
С сотрудниками ДПС у нас, у водителей, сложился определенный стиль общения. Когда рамки Административного кодекса часто попираются здравым смыслом и личным моментом. Например. За ремни у нас не штрафуют. Попробовали как-то — не получилось. На самом деле, кому какое дело пристегнут я или нет? Честно говоря, никакого. И баста.
А кто не выезжал из дома без прав, без доверенности, на чужой машине, вообще без документов, будучи уверенным в том, что с «гаишником» можно договориться? Причем не просто дать деньги, это можно везде, а просто объяснить, что машина, вот, видишь, брата, фамилия, видишь, одинаковая.
А вот неназванный герой последнего видео решил не договариваться, он решил показать этим сельским дпсникам, кого они случайно поймали на тротуаре. Так ловко он орудовал этими кодексами и протоколами, как это может делать только полумент. Перспективный студент юрфака, короткая стрижка, костюмчик с отливом, папа мент, сын полумент. Через пару лет получит ксиву и будет блатовать по случаю: «Слышь, ты че рыпаешься, я тебя закрою!». А девушка бонда за кадром никак не меньше племянница судьи, судя по интонации с какой она произнесла «Камеру убери от меня, ты че дибильный!». Крысиное сословие. Как-то обидно даже стало за этих ардонских бедолаг.
01_Tabaki
Я за рулем 15 лет, случалось разное за эти годы. Бывало, завышали штрафы, бывало, клянчили деньги, угрожая пустыми протоколами, бывало, ловили, пользуясь неясной разметкой или незнанием знаков, но никогда я не встречал на дорогах того, что можно было заснять на видео и выложить в Ютуб. А ездил бы по правилам, так никто никогда бы и не подкопался.
Помню, года два-три назад ездили по республике передвижки башкиров. Вот у них все было по правилам. Когда нужно, они загоняли на штрафстоянку, когда нужно лишали прав, были при этом очень вежливы и протокольны. Денег сами не просили, а если брали, то аккуратно и очень много. Ненавидели этих башкир люто.
Молодым людям, снимающим эти ролики, хочется дать подзатыльник. Вроде они все правильно делают, знают свои права и законы, а все равно хочется дать подзатыльник. Дурно пахнет от этих законников.
Сослан Цаликов

Link | Leave a comment |

Comments {1}

Наталья

(no subject)

from: abaevan
date: Oct. 21st, 2013 04:23 pm (UTC)
Link

Смотрела это видео. . Пусть теперь кто-нибудь скажет, что осетинские ДПС-ники невежливые и грубые ))) Клянусь, я бы этих засранцев отлупила там же на месте, а его родственника , которым этот маугли пытался прикрыться - уволить надо ,не задумываясь. Мажоры чертовы..

Reply | Thread